العجينه:250 غ من الطحين+70 غ من اللوز المطحون+80 غ من السكر+2 بيضات الاصفر فقط+180 غ من الزبدة المدابة+قبصه من الملح,التزيين بالكريم:4 كيوي +كاس شاي حليب+ملعقه كبيره من عصير الليمون+2 ملاعق كبيره من السكر+ملعقه كبيره من الطحين+2 بيضات الاصفر فقط+ملعقه كبيره من المايزنا(هي بودره كريم)طريقة التحضير :تدوب الزبدة نضعه فوق الطحين والملح واللوزوالسكر والبيض تخلط العجينه برؤوس الاصابع ثم تجمع على شكل كويره تلف في قطعة البلاستيك في الثلاجه مدة ثلاثين دقيقة تمدد بعدها توضع في القالب الخاص بالطورطه وتوضع عليها ثقوب بالفرشاة لكي لا تنتفخ ثم تدخل الفرن مدة 15 دقيقه الى ان يتورد لونها,كيفية تحضير الكريم : في طنجرة صغيرة يخلط الحليب بالسكر والبيض والطحين والمايزنا جيدا ثم يوضع فوق نار هادئة ويحرك بملعقة خشبية الى ان يلتصق هدا الخليط بالملعقه ثم يزال فوق النار الى ان يبرد. تصب الكريمه فوق عجينة الطارط وتمدد بملعقه خشبية على وجه الطارط .يقطع الكيوي الى دوائر ويصفف فوقها ويسقى بعصير الليمون.