200 غ من الجزر+1 بطاطا كبيرة+(الخضر حسب الدوق)ملح حسب الدوق+200 غ طماطم+ ملعقة كبيرة من الزبدة+1 بصلة كبيرة+400 غ قمرون+200 غ الشعرية الصينية+باقة بقدونس+نصف ملعقة من الايبزار.طريقة التحضير:فوق النار نضع الطنجرة يضاف لها كل الخضر نضيف الملح والايبزار والزبدة ,تترك لتنضج مدة 40 دقيقة.بعد دلك تطحن وتوضع في طنجرة فوق نار,يضاف لها لتر من الماء وبقدونس المفروم والقمرون المقشر والمغسول.تترك هده الشربة فوق نار مدة 10 دقايق,ناخد اناء نضع فيه الشعرية الصينية يضاف لها الماء الغليان ويترك مدة 5 دقايق,ثم تقطع وتضاف الى الشربة,يترك الكل ينضج مدة 5 دقائق وتقدم .