للعجين:200 غ الدقيق+رشة ملح+1 بيضة+100 غ الزبدة+50 غ السكر,للحشوة:2 بيضات +100 غ غبرة اللوز+الفاني+250 غ سكر+3 ليمون حامض+5 حبات حب لملوك(كرز) طريقة العجين:تخلط الزبدة مع السكر جيدا واخيرا الدقيق ناخد هده العجين تطلق في قالب الخاص بطرطا وتترك جانبا,طريقة تحضير الحشوة:يخلط البيض مع 60 غ السكر حتى يصير لونه ابيض تضاف غبرة اللوز وقشرة عصير الليمون الحامض يخلط جيدا يصب هدا الخليط فوق العجين, نضعه في الفرن 30 دقيقة,في طنجرة صغيرة نضع 200 غ سكر ودوائر 2 ليمون حامض و ربع لتر من الماء والفاني تترك شرائح ليمون الحامض حتى تطبخ مدة 10 دقايق تقريبا توضع الطورطا في صحن التقديم.تزين بشرائح ليمون الحامض واطراف كرز وتقدم باردة.