1 دجاج تزن 2كيلو+100غ اللوز+2بصلات مبشورات+ملح حسب الدوق+ملعقه صغيره الايبزار+الزعفران+100غ الارز+5 فصوص الثوم+قرفه+50 غ الزبدة+نصف كاس الزيت,,,,,يجوف وسط الدجاج وتغسل جيدا بالحامض والماء ويحتفظ بها جانبا,يغسل الارز والزبيب,يصلق اللوز ويقشرويقلى في الزيت ويفرم.في اناء يخلط الارز مغسول جيدا واللوز المفروم والزبيب والقرفه ونصف مقدار الزبدة.ناخد هدا الخليط,يوضع وسط جوف الدجاجة ويحاط بالخيط.في طنجرة نضع الدجاجة,يضاف الايبزار والزعفران والملح والثوم المفروم والزيت وما تبقى من الزبدة والبصل المفروم ونصف لتر من الماء,تترك فوق نار متوسطة مدة 50 دقيقة تقريبا,بعد دلك تحمر من الوجهين في الفرن وتقدم ساخنة مع مرق المتبقى في الطنجرة .